Таиланд не рекомендован

Российский МИД советует туристам пока «не планировать поездки в Таиланд».
Оценка дипломатов ситуации вполне адекватна – в стране, в частности в Бангкоке и пригородах, сохраняется напряженность. В четверг правительством объявлено чрезвычайное положение в столичных аэропортах Суварнабуми и Дон Муанг, которые до сих пор блокированы оппозицией.
, о которой мы сообщали еще 3 дня назад, оказались  самостоятельные туристы, имеющие на руках билеты Тайских авиалиний. Общее число россиян, которые не могут вернуться на родину, составляет полторы сотни человек. Руководство таиландской авиакомпании дало ответ Службе Континентов и перебронировало билеты туристов, которых мы поддерживаем, на 3 декабря. Есть также обещание вывезти их в первую очередь, как только нормализуется обстановка и возобновятся полеты. При этом все понимают, что любые объявляемые сейчас даты – не более чем прогноз. Все будет зависеть от того, когда аэропорты и местные авиалинии смогут возобновить работу.
Практически единственный аэропорт, принимающий и отправляющий самолеты иностранных авиакомпаний – Утапао, работает с перегрузками. Причем, если поток туристов, прибывающих из западной Европы, практически иссяк и самолеты европейских авиакомпаний работают в основном на вывоз, российские и украинские туристы продолжают прибывать в Таиланд.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.