Таиланд без табака

Курение запрещено во всех общественных заведениях Таиланда.

Минувшие выходные стали последними днями, когда тайцы и туристы могли спокойно покурить в общественных местах.

Начиная с понедельника 11 февраля, в силу вступил закон, согласно которому запрещается курение в публичных местах, таких как бары, рестораны и даже уличные рынки.

Нарушителей ждет штраф в 2 000 бат (60 долларов). А владельцы заведений, в стенах которых будет зафиксировано курение, заплатят  20 000 бат (600 долларов).

В Таиланде, население которого составляет 65 миллионов человек, доля курящих составляет 17%. При этом Таиланд считается одной из самых некурящих азиатских стран. Ежедневно тайцы выкуривают 110 миллионов  сигарет.

Государство борется с курением уже давно. Здесь уже некоторое время  действует запрет на курение в госучреждениях, железнодорожных станциях и в больницах. Закон, запрещающий рекламу табака, был принят тайским правительством еще 15 лет назад. В 2002 году курение было запрещено в магазинах, Интернет-кафе, салонах красоты, церквях, кондиционируемых фитнес-клубах, общественных туалетах и общественном транспорте. В аэропортах, университетах, банках и выставочных залах курильщикам были выделены отдельные проветриваемые помещения.

Минздрав Таиланда утверждает, что курение является основной причиной смертности тайцев после СПИДа, аварий и туберкулеза.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.