Пьяный турист взял в заложники слона

| |

В Таиланде произошла драма с участием туриста, ход которой освещался прессой. 
Израильский 45-летний турист Йорам Бенхамон отдыхал в Патайе. В один из дней он решил сменить размеренность пляжного отдыха, и на арендованном автомобиле поехал в Бангкок.
Но алкогольное и наркотическое опьянение сделало его поездку весьма извилистой, неуверенной и просто опасной. Сначала автомашина израильтянина столкнулась с другим легковым автомобилем, затем - с автофургоном и, наконец, - с мотоциклом. После этого полиция приступила к задержанию пьяного туриста.
В провинции Самут Сахон (Samut Sakhon) к югу от Бангкока полиции удалось остановить безумную гонку, перегородив дорогу. 

Но Йорам Бенхамон не сдался. Он бросил машину  и убежал в поле, где пасся привязанный 2-летний слоненок. Израильтянин выхватил большой нож и пригрозил перерезать горло слоненку, если полиция не даст ему свободный коридор и гарантии безопасности.
Слон - почитаемый зверь в Таиланде и считается послушным и добрым существом. Особенно популярны среди местных жителей слонята.
Когда полиция попробовала давить на отчаявшегося беглеца и требовать оставить животное в покое, преступник внезапно стал еще злее и сделал угрожающий выпад против слоненка.
Вскоре на место захвата прибыл специально подготовленный по ситуациям с заложниками переговорщик, который принял на себя командование и начал общение с преступником.

Такая тактика оправдалась и через час драма была завершена. Йорам Бенхамон выбросил нож и позволил полиции схватить его.

Туристу будет предъявлено  обвинение в опасном вождении, пьянстве за рулем, издевательстве над животными и сопротивлении полиции.
Слоненок был возвращен своему владельцу в целости и сохранности и выглядит бодро после всего произошедшего.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.