Туристический паром сгорел и затонул в Таиланде

Стали известны подробности катастрофы, произошедшей во вторник 24 апреля.

32-метровый пассажирский паром водоизмещением 85 тонн с более чем 100 туристами на борту вышел утром из Пхукета и направился на остров Phi Phi Don.

Кроме туристов на борту было 5 членов экипажа.

Примерно в 11 утра по местному времени, когда судно огибало мыс Maya Bay, из машинного отделения повалил дым и стали вырываться языки пламени.

Туристов переместили на нос горящего парома, откуда их благополучно сняли и переправили на скоростных лодках на остров Phi Phi Don прибывшие по тревоге спасатели. В результате инцидента никто не пострадал.

Сам паром спасти не удалось - пожар на нем разгорелся еще сильнее и охватил все судно, которое через некоторое время затонуло.

Корабль принадлежал местной паромной компании Andaman Wave Master, эксплуатирующей еще три однотипных парома, примерно такой же длины, но в два раза большего водоизмещения. Компания специализируется на однодневных экскурсионных турах из Пхукета на Phi Phi Don для снорклинга и двухдневных турах туда же с ночевкой на острове.

Спасенным туристам на их выбор предложили остаться отдыхать на острове, или бесплатно вернуться в Пхукет.

После обследования места катастрофы будет принято решение о дальнейшей судьбе корабля. Компания-владелец высказала намерение по-возможности поднять его со дна для последующего ремонта и эксплуатации.Это первое серьезное происшествие с паромами фирмы Andaman Wave Master, осуществляющей перевозки туристов в этом регионе с 1999 года.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.