Туристические компании ответят за поведение туристов.

Бурное развитие экономики привело к тому, что в Китае появляется все больше состоятельных граждан, отправляющихся на отдых в зарубежные турне, при этом многие из них впервые покидают пределы страны. Самыми популярными и массовыми направлениями для китайцев являются Таиланд, Малайзия и Южная Корея. В этих странах уже становится притчей во языцех образ китайского туриста. На его фоне меркнет даже своеобразный, и мягко говоря, неблагополучный имидж наших соотечественников.

Самые распространенные жалобы на поведение китайских туристов – они неопрятно одеты, грубят, не знают иностранных языков, курят в неположенных местах, сорят, шумят, нарушают правила перехода улиц, плюются… Кроме таких проявлений, в последнее время СМИ стран, принимающих туристов из Китая, освещали несколько инцидентов в аэропортах, когда группы китайцев блокировали выходы из терминалов, или, напротив, отказывались покидать самолеты  в знак протеста по поводу задержки рейсов.

Ряд чиновников в правительстве, справедливо возмущенных таким поведением соотечественников за рубежом, выступили с инициативой наказывать за это те туристические компании, которые продали турпакет. Турагентства должны стать  первым барьером на пути грубости и хамства, отфильтровывать неблагонадежных на стадии оформления поездки и быть оштрафованными в случае, когда такой фильтр не сработает.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.