Озеро в озере - чудо острова Лусон

Туристов приглашают полюбоваться уникальным творением природы на Филиппинах.
Крупнейший остров филиппинского архипелага - Лусон, на котором проживает значительная часть граждан страны и находится ее столица,  содержит немало достопримечательностей для туристов, в том числе уникальных, таких, например, как озеро внутри озера.
Речь идет о маленьком пресноводном озере, расположенном в кратере вулкана Тааль, расположенного в 50 км южнее Манилы.
Извержения Тааля, которые, по мнению геологов, начались около полумиллиона лет назад, сформировали вулканический остров посреди озера. В кратере же самой огнедышащей горы, на высоте 350 метров, постепенно образовалось свое озеро.
Спутниковые снимки дают полную картину необычного озера, расположенного на острове, находящемся в другом озере.
Тааль демонстрировал свое затаенное коварство еще не так давно – в 1911 году от его извержения погибли более 1300 человек, в 1965 году – около 200.
В настоящее время вулкан и образованное им озеро внутри озера стали популярными туристическими объектами – чтобы увидеть чудо природы путешественники переправляются на вулканический остров, площадь которого составляет 23 кв. км и затем подъезжают к его  внутреннему озеру в кратере на лошадях.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.