Чудесное спасение дырявого самолета

В пятницу в столице Филиппин Маниле аварийно приземлился «Боинг-747», нижнюю часть фюзеляжа которого «украшала» огромная пробоина с торчащими из нее сумками и чемоданами.
Самолет австралийской компании Qantas, на борту которого находились 365 человек, выполнял рейс по маршруту Лондон-Мельбурн, когда в салоне авиалайнера раздался хлопок. Многие пассажиры почувствовали порывы ветра, упало давление, и сработала автоматическая система подачи кислородных масок. Пилот, обнаружив, что произошла разгерметизация,  снизил высоту и запросил аварийную посадку в ближайшем способном принять самолет такого размера аэропорту.
Приземление в Маниле прошло успешно, никто серьезно не пострадал, однако специалисты, увидев повреждения фюзеляжа в виде дыры диаметров около трех метров, были в шоке. То, что этот рейс закончился благополучно, считают настоящим чудом.
Сейчас специальная комиссия пытается установить причины разгерметизации салона. Пока полицейские не исключают и возможность теракта, но окончательные выводы еще не сделаны.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.