Трагедия на суше и в воде

Пронесшийся по территории Филиппин тайфун «Фэньшень» вызвал многочисленные разрушения и человеческие жертвы.
Стихийное бедствие обрушилось на страну в субботу, скорость ветра достигала отметки в 170 километров в час. Синоптики знали о приближении шторма и информировали местное население. Около двухсот тысяч человек были эвакуированы из потенциально  опасных районов, однако многие затем вернулись, надеясь переждать непогоду в собственных домах.
Штормовой ветер и проливные дожди вызвали наводнения и оползни, некоторые районы оказались полностью отрезанными от внешнего мира. Жители спасаются от ужасного наводнения на крышах домов. Спасатели получают огромное количество телефонных звонков от людей, оказавшихся заложниками стихии.
Пока трудно судить о масштабах причиненных стране разрушений и о реальном количестве жертв. Некоторые информагентства сообщают о 150 погибших. Но очевидно, это число будет расти.
Кроме бед, причиненных Филиппинам на суше, тайфун стал причиной катастрофы парома, на борту которого находилось более семисот пассажиров и около ста членов экипажа. Сообщается, что лишь двадцать восемь человек точно спаслись с затонувшего судна. Судьба остальных же пока неизвестна. Однако волны уже выбрасывают на берег тела погибших.

 

 

Наш комментарий:

 

«Служба Континентов» помогает туристам за границей, в том числе в чрезвычайных ситуациях. При обращении Клиента эксперты компании:

 - в случае необходимости вызовут к нему экстренную медицинскую помощь и спасателей

- окажут психологическую поддержку, успокоят

- сообщат максимально полную информацию о произошедшем по сведениям из официальных источников

- по согласованию с Клиентом проинформируют о его местоположении и состоянии консульство, родных и близких

- уточнят в консульстве страны Клиента о рекомендациях для граждан, оказавшихся в опасной зоне и мерах по оказанию им помощи

- переведут сообщения местных антикризисных и правоохранительных органов и помогут в общении с ними

- будут сопровождать Клиента до его выхода из опасной зоны, выезда из страны на Родину, помогая в выборе маршрута, отелей, билетов

- будут находиться на постоянной связи с Клиентом до завершения ситуации

- по желанию Клиента будут требовать от властей принятия мер по оказании ему помощи и эвакуации в случае необходимости

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.