Теракт на Филиппинах

По меньшей мере, 12 человек погибли и еще 20 получили ранения в результате взрыва, произошедшего в городе Макилала (Makilala) в провинции Северное Котобато (Nord-Cotabato) на юге Филиппин, сообщает агентство Associated Press.

По словам начальника полиции провинции Фредерико Дюлэ (Federico Dulay), взрыв произошел вечером по местному времени, перед зданием городской ратуши, где в этот момент проходил праздник по случаю 52 годовщины основания города. Дюлэ также заявил, что произошедшее является террористическим актом.

Сообщается, что незадолго до взрыва свидетели видели мужчину с пластиковым пакетом, который остановился у прилавка, где продавали спиртные напитки, купил бутылку вина и ушел. Сразу после этого произошел взрыв.

По предварительным данным, взрывное устройство было изготовлено из минометной мины. Никто пока не взял на себя ответственности за теракт.

Как сообщает агентство Reuters, пресс-секретарь действующей на Филиппинах сепаратисткой исламской группировки Исламский фронт освобождения Моро (Moro Islamic Liberation Front) Эид Кабалу (Eid Kabalu) заявил, что его организация не причастна к теракту.

Между тем утром во вторник 10 октября на рынке в городе Такуронг (Tacurong) в пятидесяти километрах от Макилалы произошел еще один взрыв, в результате которого пострадали четыре человека. По словам представителя армейского командования в регионе, теракт мог быть организован радикальными исламскими активистами, связанными с террористической организацией "Джемаа Исламия" (Jemaah Islamiah).







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.