Северо-чуйский Хребет

Се́веро-Чу́йский хребе́тна Алтае, в междуречье Чуи, Карагема и Чаганузуна. Простирается в широтном направлении на 100 км, высшая точка – г. Маашейбаш в горном узле Биш-Иирду (4173 м). Сложен глинистыми сланцами, песчаниками, известняками, метаморфическими породами. На склонах – лиственнично-кедровая тайга, выше 2200–2400 м – альпийские луга и горные тундры. В центр. ч. – ок. 200 ледников общей пл. ок. 175 км²; крупнейший – Бол. Маашей (8,2 км; 16 км²).Значения в других словарях:
1) Северо-чуйский Хребет в Большом Энциклопедическом Словаре
2) Северо-чуйский Хребет в Русской энциклопедии





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.