Капризы погоды - от Европы до Америки

Европа снова ставит температурные рекорды. В Великобритании и Германии минувший сентябрь уже признан самым жарким за столетие. А в Азии и Америке погода оказалась не столь благосклонной.

В последний день месяца столбик термометра в Великобритании едва не достиг 30 градусов тепла. Британцы шутят, что такая осень им нравится куда больше лета, которое в этом году было холодным и дождливым. Желающие позагорать устремились на пляжи.

Жители Мюнхена воспользовались отсрочкой холодов, чтобы поймать последние дни Октоберфеста или просто погулять в парке.

А в американском Чикаго любителям прогулок пришлось несладко. На побережье озера Мичиган десятиметровые волны сбивали людей с ног. В пригородах из-за ураганного ветра были перебои с электричеством. Без света остались почти 30 тысяч человек.

Азию тем временем не покидает шторм Несат. Во Вьетнаме под водой казались десятки населенных пунктов. Тысячи человек эвакуированы. Самая сложная ситуация - в прибрежных районах. Там нет света, не ходит транспорт, закрыты госучреждения, передает телеканал "Россия-24".

 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.