Стихия наступает по всем фронтам

В Испании борются с лесными пожарами. Огонь угрожает населенным пунктам, нарушена работа транспорта. Во Франции, в Альпах уже сутки не утихает неожиданная июльская метель, а обычно солнечный Сидней заливают дожди.

Перевал Галибье во французских Альпах засыпан снегом. Зимой – это обычное дело, но как быть, если то же самое и летом? Неожиданная метель началась в преддверии очередного этапа тур де Франс. Этот участок включен в гонки с 1911 года, то есть в текущем году маршрут отмечает вековой юбилей. Но из-за снегопада проведение гонки остается под большим вопросом.

Непогода застала врасплох и туристов, решивших осмотреть живописные альпийские пейзажи. Многие не запаслись теплой одеждой, ну а более предусмотрительные реагируют на капризы природы с истинно французским жизнелюбием.

Тем временем, соседняя Испания изнывает от жары. В Каталонии денно и нощно сотни работников экстренных служб борются с лесными пожарами. Огнем охвачены сотни гектаров, прервано железнодорожное сообщение. Эвакуацию то объявляют, то снимают по мере того, как меняется направление метра.

"Говорят, продвижение огня остановилось. Надолго ли? Это страшно, мы всю ночь не спали, следили за ветром", - говорит жительница Каталонии.

А жителям юга Польши принесли немало проблем гроза и сильный ветер. Затоплены поля, повалены деревья. Метеорологам порадовать население нечем, так как на неделе в стране обещают объявиться ураганы и град.

Стихия не миновала и одну из самых солнечных стран мира – Австралию: в Сиднее за сутки выпала месячная норма осадков. Такого в городе не видели уже лет 20. Море штормит, купание и серфинг запрещены, зато можно поехать на водопады – зрелище удивительное – потоки воды под порывами ветра уходят в небо.

А на улицах канадского Монреаля из-за дождей забил гейзер. Прорыв канализации обернулся настоящим бедствием для неудачливого водителя, который припарковался в неположенном месте, над сточными трубами. Его автомобиль несколько минут балансировал на фонтане и, наконец, рухнул на землю, получив значительные повреждения.

Анна Балдина





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.