Пассажиры рейса Дубай - Екатеринбург на сутки застряли в Самаре

Туристы, которые летели из Дубая в Екатеринбург, из-за погодных условий более чем на сутки застряли в Самаре. Как ожидается, они прибудут в пункт назначения только в воскресенье поздно вечером.

Рейс 901 авиакомпании Fly Dubai должен был прибыть в Екатеринбург еще в субботу днем. Однако в связи с тяжелыми погодными условиями в аэропорту "Кольцово" самолет приземлился в Самаре.

Как сообщила РИА Новости Юлия Лешукова, родители которой являются пассажирами этого рейса, самолет должен был приземлиться в Екатеринбурге в 15.10 по местному времени (13.10 мск). "Рейс был прямой, никаких промежуточных посадок. Но их посадили в Самаре. Говорят, что по метеоусловиям. На ночь их поселили в гостинице. Совершенно не понятно, когда они уже наконец вылетят домой. Время прилета на онлайн-табло аэропорта меняется каждые два часа. Сейчас в городе ясно, никаких погодных проблем нет", - отметила она.

Как рассказал РИА Новости один из пассажиров рейса по имени Анатолий, во время полета бортпроводники объявили пассажирам, что квалификация пилотов недостаточна для того, чтобы совершить посадку в таких погодных условиях, которые были в Екатеринбурге. "Потому самолет полетел в Самару. А остальные самолеты, как нам тут рассказали, благополучно садились в "Кольцово", - заявил Анатолий.

"Мы сидели в самолете 12 часов, пока авиакомпания через своего представителя письменно не гарантировала нам размещение в гостинице и горячее питание. В конечном итоге компания пошла на это. У большого числа пассажиров рейса сгорели авиабилеты из Екатеринбурга в другие города. Неизвестно, кто вернет им деньги за билеты", - сказал он.

В свою очередь администратор самарского международного аэропорта "Курумоч" сообщил РИА Новости, что самолет вылетит в Екатеринбург в 18.00 мск.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.