Ливень очистил нижегородский воздух от смога

В Нижнем Новгороде прошел сильный ливень, который очистил воздух от смога и сильного задымления от бушующих на территории региона лесных пожаров. Как передает корреспондент «Росбалта», дышать в городе стало значительно легче.

Смог висел в воздухе с утра 15 августа и был вызвал локализацией очага природного пожара в Воскресенском районе Нижегородской области. Сквозь завесу дыма были едва различимы дома и деревья, видимость на дорогах резко снизилась. Международный аэропорт «Нижний Новгород» принимал и отправлял рейсы по «фактической погоде».

Напомним, по оперативным данным ГУ МЧС России по Нижегородской области, лесопожарная обстановка в регионе улучшилась. Количество потушенных очагов природных пожаров в 3 раза превысило количество вновь возникших.

За минувшие сутки потушено 29 очагов природных пожаров на общей площади 3347 га. Остается на контроле 52 очага на площади 8319,6 га, из них 47 локализованных на площади 5156,6 га в 20 районах области и 5 действующих очагов в 4 районах области на площади 3162 га.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.