Сделаем воздух чище

Смог в мегаполисах постоянный гость, особенно в спокойную, безветренную погоду. Он разрушает наши лёгкие, иммунную и нервную систему. Грязный воздух становится причиной заболеваний раком, диабетом, астмой, аллергией … .

Что такое смог?

Смог – это аэрозоль, состоящий из пыли, тумана и дыма. Само слово имеет английское происхождение «smog» - дым и «fog» - туман. Впервые столкнулись с проблемами, связанными с его вредоносным воздействием на организм человека именно жители английской столицы.

Издавна для обогрева помещений и работы промышленности Лондону требовалось сжигать большое количество угля. При его полном сгорании образуются безвредные продукты – вода и диоксид углерода (углекислый газ). Однако, в условиях нехватки кислорода, сгорающий уголь выделяет ядовитый монооксид углерода (угарный газ) и сажу (углерод). В атмосфере, в результате химических реакций при низких температурах и высокой влажности, образуются вещества, обладающие канцерогенными действиями. В составе топлива присутствует также сера, результат сжигания которой - диоксид серы.

Именно сажа и диоксид серы являются первичными загрязнителями воздуха. И именно диоксид серы подозревают в инициировании такой болезни, как рак.

В современном топливном балансе уголь в значительной степени замещён углеводородами (газ, мазут), что существенно уменьшило выделение сажи, однако появились новые виды вредных для здоровья веществ.

Остатки несгоревшего топлива при воздействии кислорода и ультрафиолета превращаются во вторичные загрязнители. Такое загрязнение воздуха химическими веществами называется фотохимическим смогом.

Фотохимический смог- прямое следствие автомобилизации. При сжигании топлива в ДВС (двигателе внутреннего сгорания), происходит взаимодействие между азотом и кислородом - элементами атмосферного воздуха. Результат реакции - выхлопные газы, содержат монооксид азота, преобразующийся в атмосфере в диоксид азота.

Наиболее характерный признак смога – присутствие озона, являющийся вторичным загрязнителем. Именно озон имеет свойства окислять, разрушая материалы и нанося непоправимый вред здоровью человека.

В последние десятилетие автотранспорт стал главным источником загрязнения атмосферы городов. К примеру, в Санкт-Петербурге и Москве выхлопы автомобилей исчисляются тысячами тонн ежегодно. И судя по всему, автомобиль как загрязнитель, прочно удержит первое место, несколько ближайших десятилетий.

Человечество борется с загрязнениями воздуха, но пока с переменным успехом. Производители автомобилей добились существенного снижения вредных выбросов. Но все положительные результаты компенсируются быстрым ростом количества транспорта на улицах. И общий уровень загрязнения пока не уменьшается, но, всё же остаётся надежда, что технический прогресс и многолетние целенаправленные усилия, рано или поздно дадут результат.

Городские власти крупнейших городов мира так же не бездействовали и апробировали ряд мер по уменьшению количества автомобильного транспорта и снижению их вредного воздействия на экологию мегаполисов, особенно в исторических районах. К таким мерам можно отнести:

· развитие мото - и велотранспорта

· удаление с центральных улиц грузового, а в некоторых случаях, и легкового транспорта

· создание условий, при которых компании могут использовать труд удалённых работников

· платный въезд автомобилей в центр города

· ограничение парковочных мест и времени парковки

· платные скоростные автострады в черте города

· улучшение условий движения общественного транспорта, часто в ущерб автомобильному

· увеличение количества автобусов большой вместимости

· строительство современных дорог и развязок

· создание привлекательных условий для совместного использования автомобилей (Carpool)

К последнему пункту следует приглядеться более внимательно. Именно совместное использование автомобиля несколькими попутчиками способно сдержать нарастание трафика на улицах городов и в тоже время, сохранить привычные удобства при проезде на работу.

В США для автомобилей, на которых передвигаются более трёх пассажиров, созданы специальные полосы Carpools only.

Как найти попутчика для carpool в условиях нашей страны? Можно договориться с коллегами по работе и поочерёдно ездить на личных автомобилях. Или же, договориться с соседом, и хотя бы часть пути преодолевать с ним. При этом и расходы на дорогу делятся. В остатке, экономия бензина, времени и средств.

Чаще всего соискателям требуется именно попутчик на работу. Но не встанешь же у дороги с транспарантом: «Ищу попутчика!». Это и не требуется, Интернет предлагает специализированные сайты для такого поиска.

Очень удобен в этом плане – ничего лишнего, простой и удобный интерфейс и множество анкет. Заточен под одну задачу «поиск попутчика».

Буквально два десятка лет назад автомобиль в нашей стране был скорее роскошью, чем средством передвижения. Но ситуация изменилась. Мы оценили и быстро привыкли к удобствам индивидуального средства передвижения. Но платить приходится за всё и наша плата - это ежедневное стояние в пробках, ухудшение экологии, дополнительные затраты на содержание автомобиля.

Попутчик на работу – это способ быстро добраться, сэкономить средства, познакомиться с новыми людьми. В глобальном плане, каждая такая пара попутчиков, уменьшает количество автотранспорта на улицах наших городов, что делает воздух чуть чище. Наверное, это и есть главный взнос «автопопутчиков» в экологию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.