Российский союз пекарей: хлеба будет достаточно

Ни для кого не секрет, что с урожаем зерновых в этом году будут большие проблемы. Однако нас успокаивают – для выпечки можно использовать запасы прошлых лет. Москвичи и сейчас жалуются на низкое качество хлеба – зачастую он кислый, быстро черствеет и плесневеет.

Каким будет хлеб, когда его станут печь из прошлогодней муки? Не придется ли специалистам хлебозаводов менять технологии? Эти вопросы ведущие программы "Утро России" задали исполнительному директору Российского союза пекарей Валентине Ченских.

"Менее вкусным хлеб не станет, он будет качественным, соответствующим требованиям нормативной документации", - заверила специалист. "Наш комитет совместно с Госстандартом разрабатывает сейчас национальные стандарты качества", - информировала Валентина Ченских, добавив, что безопасность продукции будет контролировать Федеральная служба Роспотребнадзора.

Валентина Ченских поспешила успокоить потребителей. "Хлеба будет достаточно. Российские предприятия вполне смогут это обеспечить, у них есть резерв", - подчеркнула она. По словам Ченских, засуха повлияет не на количество продукции - муки, а на ее стоимость.

"Станет ли хлеб дороже, пока с полной уверенностью сказать нельзя. Но, исходя из той информации, которая у нас есть, в некоторых регионах стоимость муки повысилась", - призналась исполнительный директор Российского союза пекарей.

"Что же касается качества муки, если и будут какие-то отклонения, специалисты института Российского союза пекарей помогут рекомендациями, как улучшить качество продукции", - резюмировала Валентина Ченских.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.