Москву не видно, но самолеты летают по расписанию

Дым от горящих торфяников в Подмосковье не повлиял на работу московского аэропорта "Домодедово". Об этом Вестям.Ru сообщили в пресс-службе аэропорта.

Воздушная гавань работает в штатном режиме. Видимость нормальная – около 4 километров, отмен и задержек рейсов по причине задымленности нет, сообщили в "Домодедове".

Проблем из-за дыма не зафиксировано и в других столичных аэропортах – Шереметьево и Внуково.

В понедельник утром Москва практически полностью скрылась под плотной завесой. Дым и гарь от торфяных пожаров в Шатурском, Ногинском, Павлово-Посадском и Егорьевском районах в столицу принёс юго-восточный ветер. Москвичи и гости города жалуются на то, что им практически нечем дышать. На дорогах видимость утром была не более 500 метров, а кое-где и 300 метров. Густой смог накрыл несколько районов, в том числе и центр Москвы. В дымке скрылся даже шпиль Останкинской башни.

По данным МЧС, в данный момент в Подмосковье зафиксирован 21 торфяной пожар на общей площади 17 гектаров. В тушении задействована авиация.

Главный терапевт России Александр Чучалин рекомендовал москвичам и жителям Подмосковья носить марлевые повязки, плотно закрывать окна и по возможности не выходить на улицу.

Похожая ситуация наблюдалась в столичном регионе 8 лет назад. Летом 2002 в Подмосковье было зафиксировано более двух тысяч пожаров общей площадью более 3000 гектаров. Москва несколько дней буквально тонула в пелене дыма. В воздухе стоял сильнейший запах гари. Люди на улицах дышали через платки, дома на окна вешали мокрые простыни. Видимость на дорогах города уменьшилась до 100 метров. Московские аэропорты тогда ввели ограничения на прием и вылет самолетов. Смог, который шел из Шатурского района, стал мешать даже машинистам метро: они потребовали включить свет в туннелях подземки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.