Сезон ураганов с Атлантики будет очень активным

Начинающийся в Атлантическом океане сезон ураганов обещает быть очень активным. Об этом сообщили специалисты Национального управления по проблемам океанов и атмосферы США.

По данным экспертов, в нынешнем году в Атлантике могут зародиться от 14 до 23 тропических штормов. Причем, по меньшей мере, 14 из них перерастут в ураганы. Более того, указывают специалисты, от трех до семи ураганов будут не менее чем третьей и более категории опасности, передает ИТАР-ТАСС.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 118 км в час и более шторм становится ураганом.

Согласно устоявшейся традиции, на год в Национальном центре по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида) подготавливается список из 21 имени, расположенных в порядке латинского алфавита. В настоящее время названия для ураганов расписаны до 2014 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.