Сильный ураган добрался до Германии

Ураган, перемещающийся с юго-запада Европы на северо-восток, добрался в воскресенье до территории Германии. По сообщению EFE News Agency, сильные порывы ветра уже вынудили местные власти закрыть главную автодорогу Германии А3 на участке близ Франкфурта-на-Майне.

Наблюдаются перебои в работе аэропорта Франкфурта. Уже отменены десятки авиарейсов. По сообщению синоптиков, ожидается, что позже в воскресенье погода еще ухудшится, передает "Интерфакс".

Ранее на Францию обрушился сильнейший за последние годы шторм. Погибли 4 человека. Около миллиона жилых домов остались без электричества, а в некоторых населенных пунктах произошли наводнения. Порывы ветра достигали скорости 150 километров в час. "Красный" уровень опасности был объявлен в четырех департаментах страны.

27 февраля шторм затронул Испанию. В провинции Галисия скорость ветра достигала 200 километров в час. Были повалены деревья. Вышла из строя система энергообеспечения. 27 тысяч домов остались без света, было закрыто движения по ряду автотрасс.В соседней Португалии сильные ветры валили деревья и телеграфные столбы, обрывали провода, а ливни заливали подвальные помещения и первые этажи зданий. На Канарских островах, которые также затронул мощный циклон, были отменены или задержаны многие авиарейсы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.