Россия намерена сократить выбросы парниковых газов

Сегодня на климатическом саммите ООН в Копенгагене (Дания) российская делегация заявила о намерении страны к 2020 году снизить выбросы парниковых газов на 20–25% по сравнению 1990 годом.

Таким образом, суммарные обязательства развитых стран вырастут на несколько процентов и достигнут, по некоторым оценкам, 19–23%. Напомним, что Межправительственная группа экспертов по изменению климата рекомендует довести этот показатель до 25–40%, чтобы предотвратить катастрофические последствия глобального потепления.

«Это радует, потому что еще вчера (вернее, 4 декабря. — Прим. ред.) по случаю открытия конференции в Копенгагене министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев заявил РИА Новости, что называть сейчас цифру сокращения выбросов парниковых газов не очень возможно», — отметил Владимир Чупров, руководитель энергетической программы Гринписа России. Между тем президент Медведев еще в ноябре озвучил показатель в 20–25%.

«Выполнить эти обязательства более чем реально, тем более что для России это означает движение в сторону модернизации экономики», — считает Владимир Чупров.

Дмитрий Целиков





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.