Сильный ливень затопил десятки улиц в Крыму

Сильный ливень затопил около десяти улиц в Евпатории и подтопил подвалы частных домов в четырех селах Сакского района Крыма. Как сообщили в пресс-службе крымского управления МЧС, в настоящее время продолжаются работы по откачке воды. Пострадавших нет.

Ливень продолжался на западном побережье Крыма с 23:00 2 сентября до 13:00 3 сентября. Около десятка дворов на улицах Симферопольская и Лиманная Евпатории оказались подтопленными, еще семь улиц "превратились в настоящие реки", отмечают спасатели.

Движение транспорта и трамваев было остановлено. С помощью насосов спасатели в течение нескольких часов откачивали воду из дворов и подтопленных участков дорог. Бойцы МЧС также оказали помощь учащимся гимназии имени Сельвинского - во втором корпусе здания вода заблокировала выход.

"Спасателям на лодках, которые арендовали в находящемся неподалеку яхтклубе, пришлось переплавлять детей через бегущую у дверей "реку", - отметили в МЧС. От дождя пострадали также села Уютное, Добрушино, Шишкино и Великое Сакского района.

Похожая ситуация и в Запорожье. Сотрудники МЧС спасали пассажиров трех "утонувших" на дороге в центре Запорожья маршруток. Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС в Запорожской области, три маршрутки: два Богдана и Мерседес оказались в водном плену накануне, когда в Запорожье, по данным синоптиков, выпала двойная сентябрьская норма осадков.

"2 сентября на пункт связи службы спасения 101 поступило сообщение о том, что в Орджоникидзевском районе Запорожья напротив Вознесеновского рынка в результате сильного ливня произошло подтопление проезжей части автодороги под мостом. Уровень воды составил около 1 метра, из-за чего в воде застряли 3 маршрутных такси, в которых находились 39 пассажиров", - рассказали в МЧС.

Вытащить, оказавшиеся в водном плену микроавтобусы, спасателям удалось с помощью спецлебедки и троса. В результате инцидента никто не пострадал.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.