Смертельная жара уже убила четырех китайцев

Рекордно жаркая погода установилась в ряде регионов северного, восточного и центрального Китая с начала недели. Температурная аномалия стала причиной гибели не менее четырех человек, сообщают в пятницу китайские СМИ.

По данным синоптиков, в среду в столичном регионе температура воздуха достигла 39,6 градуса по Цельсию, что стало новым температурным рекордом для июня в Пекине.

В ряде районов в провинции Хэнань (центральный Китай), температура воздуха достигала почти 42 градусов. От небывалой жары в основном страдают пожилые люди. Только по данным станции скорой помощи города Чжэнчжоу в провинции Хэнань, жара стала причиной смерти по меньшей мере четырех человек.

В некоторых городах восточной провинции Шаньдун из-за жаркой погоды отменены занятия в школах. Власти города Сиань (центральная провинция Шэньси), где температура воздуха достигла 38 градусов против привычных для этого сезона 23, установили на улицах специальные укрытия, где любой желающий может передохнуть от жары.

Ранее горячее лето также обусловило большие нагрузки на электрические сети страны. Повсеместно работающие кондиционеры, обходиться без которых нельзя даже ночью, привели к тому, что только за одни сутки в Пекине потребление электроэнергии достигло 11,84 млн киловатт, что почти на 20% больше, чем в тот же день годом ранее, сообщает РИА «Новости».

На снимке: жители Пекина спасаются от жары в фонтанах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.