Центральный регион России готовится к удару стихии

На территории Центрального федерального округа не исключены чрезвычайные ситуации, вызванные непогодой. На территории региона ожидается сильный дождь, гроза, ураганный ветер, порывы которого будут достигать 20-25 метров в секунду.

"Центр "Антистихия" МЧС распространил экстренное предупреждение о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций в Центральном федеральном округе. Источниками ЧС могут стать сильные ветер и проливные дожди", - цитируют "Вести.Ru" сообщение Управления информации МЧС России.

В среду и четверг на территории региона ожидается настоящий разгул стихии. В связи с этим в городах и населенных пунктах Центральной России не исключены обрывы линий связи и электропередачи, возможны нарушения в работе дорожно-коммунальных служб, а также всех видов транспорта.

"Прогнозируется рост числа ДТП, размыв дорог, в том числе железнодорожного полотна, а также ухудшение условий при проведении аварийно-восстановительных работ", - рассказали в министерстве.

Населению при приближении грозового фронта необходимо закрыть в домах все форточки, окна, и двери. Во время грозы не включать электроприборы. Во избежание получения травм от падающих деревьев, веток, оборванных электропроводов не рекомендуется выходить из помещений до прекращения сильных порывов ветра.

Владельцам авто советуют убрать машины, стоящие под деревьями, а также рядом с рекламными щитами, воздержаться от поездок в условиях сильного дождя и грозы. Если гроза застала вас на улице, ни в коем случае не укрывайтесь от нее под деревьями. Пережидать ее следует в помещениях.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.