Синоптики определились с погодой на апрель

Синоптики обещают, что апрель на большей части России будет теплым. Как сообщил глава Росгидромета Александр Бедрицкий, температурный режим ожидается выше нормы.

"По апрелю можно сказать, что он практически на всей территории России, за исключением северных районов, будет теплым, температура ожидается выше нормы", - заявил Бедрицкий.

Он отметил, что для европейской территории страны март считается зимним месяцем, поскольку температура становится устойчиво положительной только после 25 числа. Однако сейчас уже можно сказать, что весна пришла, поскольку на европейской территории страны температура в настоящее время также выше нормы, уточняет "Интерфакс".

По этой темеМосква прощается с морозамиВесна для москвичей начнется с мороза
Новости "Авто"Аршавин совмещает футбол с автобизнесом
Что касается ближайших дней, то относительно теплая погода, установившаяся в столичном регионе в последнее время, в четверг уступит место морозам.

По прогнозам синоптиков, в четверг температура воздуха будет колебаться в районе 0 градусов, а к пятнице опустится местами до минус 9 градусов. Днем в четверг температура составит от 0 до плюс 2, по области - от минус 1 до 3 градусов тепла, а ветер западного и северо-западного направлений будет дуть со скоростью 2-7 метров в секунду.

В ночь с четверга на пятницу температура опустится в столице до минус 6, а по области - до минус 9 градусов. В дневные часы относительно потеплеет до минус 2 градусов, а в Подмосковье - от 1 градуса тепла до 4 градусов мороза. Виновником похолодания станет арктический антициклон.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.