Старт чемпионата мира по биатлону оказался под угрозой срыва

Спринтерские гонки, которыми 14 февраля должен начаться чемпионат мира по биатлону в южнокорейском Пхенчхане, находятся под угрозой срыва. Об этом сообщает официальный сайт телеканала "Спорт" со ссылкой на источник в оргкомитете турнира. Старт соревнований может быть перенесен из-за погодных условий. В настоящее время температура воздуха в Пхенчхане составляет +12 градусов по Цельсию.

Из-за высокой температуры и дождя организаторы чемпионата мира испытывают сложности с наличием снега на трассе. Практически весь снег на трассе является искусственным, настрелянным из специальных "снежных пушек".

14 февраля на чемпионате мира по биатлону состоятся две спринтерские гонки. Женщины будут соревноваться на дистанции 7,5 километра, а мужская спринтерская гонка пройдет на дистанции 10 километров.

Лидером Кубка мира сезона-2008/09 в спринтерском зачете у мужчин является поляк Томаш Сикора. Лучший из россиян - Максим Чудов - занимает пятое место. У женщин в спринтерском зачете лидирует россиянка Екатерина Юрьева. Она была уличена в применении допинга и отстранена от участия в чемпионате мира. Второе место занимает еще одна россиянка Светлана Слепцова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.