Лондону угрожает наводнение

Сильные дожди вместе с тающим снегом вызвали серьезные затопления на территории Британии. В надежде исключить возможность затопления британской столицы городские власти распорядились на несколько часов перекрыть речной барьер, установленный на Темзе. Железные заслоны, расположенные вблизи Лондона, опустились в 11:30 по местному времени для того, чтобы остановить подъем уровня воды в реке.

Как сообщили представители Агентства по охране окружающей среды, отвечающего за работу плотины и дренажной установки речного барьера, гигантские ворота "отрежут" столицу от части Темзы на шесть часов.

Как отмечают "Вести.Ru", на этой неделе в Великобритании было объявлено более 300 предупреждений об угрозе наводнений по всей стране, 191 из них на данный момент остается в силе. По данным экспертов Агентства по охране окружающей среды, дожди, обрушившиеся на Британию 9 февраля, стали одними из самых сильных за последние несколько лет - в некоторых частях юга страны ливни не прекращаются в течение двое суток. Кроме того, снегопад в начале февраля оказался самым сильным за последние 18 лет, сообщает BBC.

Отметим, что сильнейшие дожди вместе с тающим снегом, выпавшим в Соединенном Королевстве за последнюю неделю, высвободили огромную массу воды, что вызвало серьезные наводнения на территории Южной Британии. Особенно тяжелая ситуация сложилась в графствах Эссекс и Мидлэндс, где затоплены многие населенные пункты, а более трех тысяч домов остаются без электричества.

Как сообщил руководитель отдела борьбы с наводнениями Агентства Крэг Вулхаус, они вызваны не только проливными дождями и таянием снега, но и высокими приливами, которые мешают речной воде уходить в море. При этом Вулхаус отметил, что катастрофические наводнения, подобные случившимся летом 2007 года, сегодня Британии не грозят - количество подтопленных жилищ сравнительно невелико и по большей части дорог можно свободно ездить.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.