Мальдивские острова исчезнут с лица земли?

Ежегодно Мальдивские острова посещает полмиллиона туристов, но близится то время, когда бесконечная вереница пляжей и тропических рифов посреди Индийского океана исчезнет с лица земли. Местные жители сообщают о том, что последствия изменения кликата затемны уже сейчас.

Если температура воды в океане поднимется всего на 2 градуса - в течение двух недель по мнению специалистов, погибнут многие коралловые рифы. Стали сильнее приливы, а штормы настолько непредсказуемы, что такого на островах еще не видели.

Сильные приливы не только размывают острова, они приводят к тому, что соленая вода проникает в колодцы, что постепенно убивает и без того слабое сельское хозяйство Мальдив. Из 1192 островов архипелага сейчас обитаемо только 200 и все они страдают от эрозии, сообщает Би-би-си. Если прогноз ООН по изменению климата окажется вернум, то пляжи Мальдив исчезнут точно так же, как и льды Арктики.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.