Зимняя лихорадка в мире

Пока в Москве сохранялась относительно теплая погода, на Европу обрушились ливни и снегопады. Так, в Италии ливни привели к разливу двух крупных рек. В результате пострадали Рим, Флоренция и Венеция, о который мы уже рассказывали подробно. По всей стране нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение.

На севере Испании перекрыты дороги почти на тысячу километров. Снега здесь не бывает годами и даже десятилетиями. Он для местных жителей экзотика. И неожиданно появившиеся метровые сугробы парализовали жизнь 3 провинций.

Из-за сильных снегопадов затруднено автомобильное движение и в приальпийской Франции. На дорогах выросли сугробы высотой 30-40 сантиметров, под тяжестью налипшего снега рвутся провода линий электропередач: уже тысячи жителей региона остались без электроэнергии.

В связи с опасностью схода снежных лавин перекрыты и многие дороги в горных районах Австрии, сообщает Радио «Маяк». Серьезные перебои в работе транспортной системы произошли также в ряде районов Германии.

В продолжении вы найдете подборку фотографий на тему внеплановой зимы в Западной Европе (Италия, Франция, Австрия, Германия, Англия, Швейцария, Испания) и некоторых других мест обитания нашей планеты (Новый Орлеан, Ванкувер, Найроби, Амман).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.