Кто радуется глобальному потеплению?

В глобальном потеплении, которое многие воспринимают как страшный природный катаклизм, жители Гренландии (автономной территории в составе Дании) видят свои несомненные преимущества. Из-за таяния ледников и повышения температуры можно будет выращивать больше овощей, например, капусту и салат.

Пока на самом большом в мире острове в сложных условиях крайнего севера можно вырастить только скороспелые сорта картофеля и холодостойкого турнепса. Так что вероятно в будущем охотники на тюленей и рыбаки займутся выращиванием земляники и черники.

Ученые установили, что процесс таяния ледников, покрывающих Гренландию, происходит гораздо быстрее, чем они полагали ранее. Если до 2004 года площадь ледового покрова сокращалась примерно на 50–100 кубических километров в год, то сейчас этот показатель возрос до 300. выходит, что льды в Гренландии тают в четыре раза быстрее, чем десятилетие назад, передает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.