Теплая осень продлится до декабря

Практически на всей территории Российской Федерации температурный фон будет держаться около или выше нормы. По прогнозам синоптиков, на смену необычно теплому октябрю придет достаточно теплый ноябрь.

"Мы не ожидаем, что ноябрь будет холодным", - заявляют метеорологи. Если их прогноз подтвердится, то в течение последнего осеннего месяца в России ожидается понижение ночных температур до отрицательных значений не раньше 3 ноября, днем будет плюс 5-8 градусов. Дневная температура, по предварительному долгосрочному прогнозу, может опуститься ниже нуля в середине месяца, но всего на несколько дней.

В связи с этим, похоже, россияне еще долго не увидят снега. "Установившегося снежного покрова в ближайшие дни не будет. Климатическая норма для установившегося снежного покрова - 19-22 ноября, так что три недели в запасе у природы есть", - цитируют "Вести.ru" директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

На данный момент метеорологами оговаривается возможность, что ночами, при минусовой температуре осадки могут выпадать в виде снега, который растает теплым днем.

Отметим, что рекордами тепла для первых трех дней ноября считается температура чуть больше 12 градусов выше нуля - этот показатель принадлежит различным годам первой половины XX века.

В конце октября на Москву пролился осенний дождь. Максимальная температура воздуха 31 октября составила 10-12 тепла. 1 ноября дневная температура в Московском регионе от 7 до 12 градусов тепла. 2 и 3 числа ожидаются 5-10 градусов выше нуля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.