Правительство Австралии рекомендует отказаться от слова "засуха"

Австралийское правительство рекомендовало использовать вместо слова "засуха" ("drought") слово "сухость" ("dryness"), чтобы не вызывать негативные ассоциации у фермеров. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

"Такие слова, как "засуха" (...), имеют негативное значение для фермерских семей", - отмечается в докладе, подготовленным экспертами специальной правительственной группы по борьбе с засухой. В то же время эксперты предупреждают, что длящийся уже семь лет засушливый период будет продолжаться.

Согласно правительственному докладу, длительная засуха стала причиной депрессии многих сельских жителей. Жены фермеров зачастую вынуждены уезжать на заработки в город, взяв с собой детей. Это приводит к разрушению семей. Приходят в упадок деревенские спортивные команды, поскольку ни у кого из местных жителей нет настроения участвовать в их деятельности.

Между тем в июле 2008 года ученые опубликовали доклад, согласно которому в связи с глобальным изменением климата в будущем Австралии придется гораздо чаще, чем раньше, сталкиваться с засушливыми периодами. Министр сельского хозяйства страны Тони Берк заявил: "этот доклад читается не как научное исследование, а как роман-катастрофа".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.