Доказано: люди толстеют из-за плохой погоды

Шотландские ученые пришли к выводу, что плохие погодные условия могут стать причиной появления избыточного веса. В организме человека есть гормон, который сигнализирует о насыщаемости организма во время принятия пищи. Его недостаточное количество может привести к тому, что человек вовремя не остановится и продолжит поглощать еду. Нормальная выработка данного гормона, который носит название лептин, зависит от витамина D, который, в свою очередь, вырабатывается человеческим организмом под действием ультрафиолетовых солнечных лучей, сообщает Medicus.

Если же наступают пасмурные дни, то количество витамина D, соответственно, понижается. Таким образом, уменьшается и выработка лептина, а в результате у человека снижается чувство насыщения. Кроме того, жир сам по себе мешает созданию витамина D, поскольку подкожный слой жира "проглатывает" и "гасит" солнечные лучи, так что глубже они попросту не добираются.

Недостаток витамина D можно восполнить и за счет некоторых продуктов. К примеру, больше всего его содержится в икре и рыбьем жире, а также непосредственно в жирной красной рыбе. В достаточных количествах он присутствует и в куриных яйцах. Также витамин D имеется в таких молочных продуктах, как сметана и сливки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.