На территории Приднестровья введено чрезвычайное положение

Президент ПМР Игорь Смирнов издал указ о введении чрезвычайного положения на территории республики, передает корреспондент «Нового Региона».

Как сообщили в пресс-службе президента, особый правовой режим – чрезвычайное положение – вводится сроком на 15 суток в связи с тем, что проливные дожди на территории Западных областей Украины повлекли «катастрофическое затопление ряда населенных пунктов Приднестровской Молдавской Республики, расположенных в пойме реки Днестр».

Согласно указу, в республике должны быть сосредоточены «все силы и средства для устранения последствий чрезвычайной ситуации природного характера, максимального уменьшения ущерба, причиненного народному хозяйству и гражданам, для нормализации обстановки в кратчайшие сроки».

Документ предусматривает, что для предотвращения и ликвидации последствий затопления на территории ПМР должны быть приняты следующие меры: мобилизация материальных, трудовых, финансовых ресурсов предприятий и учреждений независимо от формы собственности, введение особого порядка распределения продуктов и предметов первой необходимости, ограничение движения транспортных средств, а также установления особого режима въезда и выезда на территории действия особого правового режима.

Контролирует координацию деятельности органов власти по ликвидации последствий наводнения, согласно указу, Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям ПМР.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.