Лето-2008 будет аномально жарким

Накануне Гидрометцентр России опубликовал долгосрочный прогноз погоды на май и все лето. По мнению синоптиков, россиян ожидает отличный отпускной сезон.

Май и июнь в столице порадуют температурой, соответствующей климатической норме, или будут немного теплее, чем обычно. Июль в Москве и Подмосковье должен стать аномально жарким, и только август ожидается вполне обычный. Что же касается сентября, то в этом месяце, по данным метеорологов, можно рассчитывать на необычно теплое и сухое бабье лето.

В мае средняя температура днем +18,4°С и ожидается восемь дождливых дней. В июне, соответственно, +21,7°С и 11 дней с осадками. В июле дожди будут идти уже 12 дней, а средняя дневная температура составит +24,1°С. В августе градусники покажут +21,5°С и будет десять дождливых дней, в сентябре температура опустится до +16,4°С и в течение 11 дней пройдут дожди.

Впрочем, не только в центральном регионе России этим летом ожидается хорошая погода. Довольно жарко, к примеру, будет на черноморском побережье: по прогнозу Гидрометцентра России, в Сочи средняя температура июня составит +26 - 30°С, в июле и августе - от +26°С до +31°С. А если верить предсказаниям британской метеослужбы MetOffice, жара настигнет также тех москвичей, которые планируют провести отпуск на курортах Турции, Испании, Италии или Греции. Погода обычная или чуть теплее нормы воцарится, в частности, на Балтийском взморье и Атлантическом побережье Франции. Так что, по прогнозу метеорологов, выходит, что с июня до августа почти во всей Европе будет властвовать жара.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.