Приход весны ознаменовался в мире погодными аномалиями

Приход весны ознаменовался в мире погодными аномалиями: снег в Европе, ураганный ветер в Японии, сильные туманы на Дальнем Востоке

Ураган в Японии не только парализовал работу нескольких аэропортов, но и привел к отмене движения всех паромов в Токийском заливе. В зону действия стихии попал и Дальний Восток: из-за сильного тумана в Хабаровске и Владивостоке утром были отменены десятки рейсов. Однако сейчас циклон уходит, и аэропорты возобновили работу в обычном режиме.

В Европе, между тем, установилась совсем не весенняя погода. Неожиданностью для автомобилистов Франции и Англии стал снегопад, он привел к множеству аварий и парализовал движение на трассах.

Тем временем на территории России наблюдается довольно противоречивая ситуация. В Центре сохраняется очень теплая погода. В минувшее воскресенье в столице была зафиксирована самая высокая температура: столбик термометра поднялся до плюс 19-и целых, 2-ух десятых градуса.

Температурные максимумы апреля были превышены еще в 10-и городах.

В Сибири, наоборот, по зимнему холодно. Так, на прошлой неделе из-за циклона в Якутии установились 20-и градусные морозы. Кроме того, и Дальний Восток сейчас ожидает прихода снежного циклона.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.