Россиянам открыли сюрпризы грядущего лета

Россияне еще не успели в полной мере ощутить наступление весны, как метеорологи уже объявили прогнозы на лето-2008. Если предсказания синоптиков сбудутся, самым теплым месяцем в этом году станет июль.

Тайны погоды на ближайшие шесть месяцев приоткрыл руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Бедрицкий. 

Давая прогноз на весну, он сообщил, что в апреле в России выпадет больше осадков, чем по средним многолетним значениям. Температурный режим будет в пределах нормы, лишь немного теплее будет на Чукотке, Колыме и в Приморском крае.

Избыток осадков ожидается на юге Уральского федерального округа, на юго-западе Сибирского федерального округа, на севере Якутии, на Камчатке и в Магаданской области. В самом Якутске и на большей части Дальневосточного федерального округа осадков будет мало, дефицит также коснется Северо-Западного и Южного федерального округов. 

В последний месяц весны, в мае, температура также будет в пределах нормы, избыток осадков ожидается в Астраханской области, а дефицит - на юге Приволжского и в Уральском федеральном округах. 

Говоря об июне, Бедрицкий отметил, что и этот месяц ожидается в пределах нормы. Если и будут отклонения, то не более одного градуса в ту или иную сторону. В Якутии и Хабаровском крае температура воздуха в первый летний месяц будет ниже нормы, дефицит осадков ожидается на юге Приволжского и в Уральском федеральных округах. 

По словам Бедрицкого, температура воздуха в июле на европейской территории, а также на Урале и на западе Сибирского федерального округа будет "в зоне положительных аномалий", то есть выше средних значений. На юге Приволжского федерального округа и на Урале осадков будет больше, чем обычно. 

Август также будет традиционным для России. Не ожидается температурных аномалий, дефицит осадков будет наблюдаться в Приволжье и на Урале. 

Сентябрь на европейской территории страны будет теплее обычного, передает РИА "Новости". Будет достаточно сухо и тепло, пообещал глава Росгидромета.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.