Мода меняется из-за изменения климата

Ведущие дизайнеры и эксперты утверждают, что непредсказуемая и все более теплая погода по всему миру наносит вред индустрии моды.

Глобальное потепление привело к тому, что модные дома вынуждены заменять свои традиционные сезонные коллекции на демисезонные. А это в свою очередь может сказаться на графике показов мод и датах поставки товара в магазины.

"Вся система моды скоро изменится", - высказался основатель Недели высокой моды в Милане (Milan Fashion Week) Беппе Моденезе (Beppe Modenese) в интервью The New York Times. "Кому нужен шерстяной пиджак в 30-ти градусную жару?"

"Индустрия моды должна смериться, что между летом и зимой теперь нет такой уж большой разницы и нет смысла четыре раза в год демонстрировать одни и те же вещи. Люди не станут вкладывать деньги в однотипные предметы одежды".

Америконские гиганты розничной торговли, такие как Liz Claiborne Inc, Target и Kohl's уже обращаются за советом к климатологам при фомировании своих коллекций. Их так же интересует, когда можно начинать распродажи в конце сезона, точнее, когда этот конец наступит.

Для изготовления демисезосонных коллекций все чаще стали применяться легкие материалы (кашемир и хлопок) вместо шерсти, дизайнеры рассчитывают но то, что скорее будет жарко, чем холодно.

"Такого понятия как коллекции "осень/зима" или "весна/лето", можно сказать, больше нет", - поведала австралийский дизайнер Маргарет Порритт (Margaret Porritt, Melbourne fashion label Feathers).

"Большинство моей одежды - демисезонные вещи. И вместо того, чтобы как раньше менять ассортимент в магазинах два раза в год, мне теперь приходиться каждые 2-3 недели то забирать, то возвращать вещи на прилавки, в зависимости от погодных условий".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.