На севере Миннесоты зафиксированы рекордные морозы

Несколько дней назад городок Интернешнал Фоллс, расположенный на севере штата Миннесота, был официально признан самым холодным в США. В понедельник появилось новое доказательство этого: температура в городке упала до -40 градусов по Фаренгейту (-40 Цельсия).

К радости жителей, которые не хотели выходить из дома без крайней необходимости и не могли завести замерзшие машины, утром температура поднялась до -18 градусов по Фаренгейту (-28 Цельсия). По данным синоптиков, предыдущий температурный рекорд был установлен в 1967 году, когда температура упала до -37 градусов по Фаренгейту (-38 Цельсия).

Кроме того, 11 февраля было -40 в Эмбаррассе, находящемся в 80 милях (129 км) юго-восточнее Интернешнал Фоллс. Как сообщают метеорологи, это всего на один градус выше абсолютного рекорда, зафиксированного в январе 1888 года в Миннеаполисе, административном центре штата, расположенном на 250 миль (402 км) южнее.

В понедельник было морозно также на севере штата Нью-Йорк. Многие школы штата, расположенные между Буффало и Сиракузами, были закрыты или начали работать позже. Морозы казались сильнее из-за холодного ветра.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.