Китайскую армию бросили на войну со снегом

Правительство Китая направило почти полмиллиона солдат для оказания помощи пострадавшим от невиданных снегопадов и морозов, обрушившихся на страну.

Дополнительно, для наведения порядка на дорогах мобилизовано около миллиона полицейских.

От непогоды пострадали центральные и восточные регионы страны, где парализована вся транспортная система.

Это произошло в преддверии празднования нового года по лунному календару - самого сложного периода для транспортной индустрии страны, когда большинство китайцев отправляется в гости к родственникам и друзьям.

Последствий стихии оказались настолько серьзеными, что впервые в истории страны ее глава, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, принес извинения гражданам, которые пострадали от транспортных неурядиц.

Из некоторых районах сообщают также о перебоях в электроснабжении и нехватке продуктов питания. Плохие дорожные условия, вызванные снегопадами, сильно усложняют доставку угля и мазута на электростанции.

Ужасные последствия

Снегопад и морозы начались 10 января. Подобной зимы в Китае не видели уже полвека.

80 миллионов жителей 14 провинций Китая ощутили на себе разгул непогоды.

В результате буранов и холодов погибли, по меньшей мере, 50 человек, из которых 25 человек разбились в автобусе, который занесло на заледенелой дороге в провинции Гуйчжоу.

Сотни тысяч зданий оказались разрушенными, крыши многих из них не выдержали тяжести снега.

Сообщается, что миллионы китайцев не могут добраться до места своего назначения - автомобильные и железные дороги завалены снегом, аэропорты закрыты. В некоторых городах было принято решение прекратить продажу билетов на транспорт.

По словам корреспондента Би-би-си в городе Гуанчжоу, люди, тем не менее, не остаются на железнодорожных и автобусных станциях - несмотря на непогоду, они все еще надеются уехать.

Власти, тем временем, призвали по возможности отказаться от поездок.

Некоторые транспортные артерии понемногу оживают, но власти предупреждают о возможном ухудшении погоды и новых транспортных проблемах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.