Снегопад в Китае: 30 миллионов пострадавших

В связи с обильными снегопадами и похолоданием в ряде районов Китая число пострадавших превысило 30 млн человек, восемь человек погибли, передает Интерфакс со ссылкой на министерство гражданской администрации КНР.

Более других пострадали провинции Аньхуэй, Хэнань, Хубэй, Сычуань, Шэньси в центральном Китае, а также западные Ганьсу, Синьцзян-Уйгурский автономный район, южная Гуйчжоу. Прямой экономический ущерб, нанесенный стихией этим провинциям, исчисляется в 6,2 млрд юаней (857,5 млн долларов). Полностью разрушено более 30 тысяч домов и построек, пострадали более 100 тысяч, погибли сельскохозяйственные посевы на площади более 1,5 млн гектаров.

В некоторых районах прекратилась подача электричества, нарушена телефонная связь. Из-за заносов и гололеда нарушены движение по автодорогам и график движения поездов, вылета самолетов, что серьезно препятствует перевозкам в канун Праздника Весны - Нового года по лунному календарю - наиболее почитаемому празднику в Китае. По традиции именно на этот период приходится пик транспортных перевозок.

Госсовет КНР, как сообщалось ранее, распространил срочное уведомление, предписывающее местным властям принять экстренные меры по предотвращению дальнейшего ущерба экономике и потерь среди населения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.