Снежная стихия нанесла удар сразу по нескольким российcким регионам

Атлантический циклон, пришедший на европейскую территорию России, доставил массу хлопот коммунальщикам сразу нескольких регионов страны.

И если в Москве метель стихла и уже сегодня ночью ожидаются морозы до минус 13, то, к примеру, в Саратове или Казани улучшения погоды не предвидится - там сильный ветер и снегопад парализовали движение не только на автомагистралях, но и привели к закрытию аэропортов.

Погода в Татарстане сейчас, действительно, нелетная. Сильный снег и ураганный ветер - 22 метра в секунду. Пассажирам московского рейса трижды переносили вылет. Но они все же долетели до Казани, хоть и с опозданием на 5 часов.

Ярослав Акимов: "Приземлились тяжело, самолет, по-моему, подпрыгнул и стал заваливаться. Был крен такой. Ну и когда вышли, просто непередаваемо… Чемодан у мужика одного унесло. Я почувствовал - меня сдувает".

Остальным пассажирам повезло меньше. К вечеру аэропорт и вовсе закрылся. Видимость стала почти нулевой. Виновник такой непогоды Североатлантический циклон. Он уже успел наделать бед. Напоров ветра не выдержала искуственная ель в парке. Металлическая конструкция угрожающе накренилась, и специальные бригады еe срочно демонтировали. А сугробы в центре Казани намело такие, что автомобилям одолеть их просто не под силу.

Плохая видимость на дорогах также стала причиной многочисленных аварий. На трассе Казань-Ульяновск пассажирский автобус съехал в кювет. Только по счастливой случайности обошлось без жертв. Местные власти население предупреждают - поездки пока лучше отменить.

Андрей Родыгин, начальник отдела пропаганды ГУ МЧС России по республике Татарстан: "Водителям рекомендовано без особой необходимости не покидать пределы населенного пункта, а также на всей территории республики запрещены междугородние пассажирские перевозки".

Схожая картина сейчас и в Саратове. Там тоже властвует циклон. Уже несколько часов закрыт местный аэропорт. Опять же из-за сильного снегопада на трассе Нижний Новгород - Саратов в аварию попал пассажирский автобус. При минимальной видимости, водитель "Жигулей" пошел на обгон и выехал на встречную полосу. Никто не пострадал.

Дороги российской столицы сейчас тоже пытаются привести в порядок после снегопадов. Коммунальщики трудятся круглосуточно. Снега, конечно, не так много, как в регионах, но хлопот не меньше. Количество осадков, выпавших в Москве, попытались даже перевести из кубометров во что-то более наглядное. Оказалось, что за два дня выпало почти 30 тысяч вагонов снега.

Сейчас в Москве работают 92 передвижных снегоплавильных машины. Вещь довольно удобная. Отпала необходимость снег для утилизации возить на окраину города. Огромная снежная масса превращается в воду за пару часов.

Синоптики предупреждают коммунальщиков: в этом году работы им еще хватит. Уже завтра в Москве ожидается похолодание до 13 градусов и до конца недели вновь возможны снегопады.

И как стало известно только что, несмотря на все еще сложные погодные условия, авиасообщение с Казанью удалось восстановить. Сейчас прием и отправка рейсов проходят по расписанию.

 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.