Зима: время футбольного туризма в Анталии

С наступлением зимы Анталия превращается в тренировочный лагерь для около 500 европейских клубов. Привлекательным для футбольного туризма этот регион делают теплый климат и современная спортивная инфраструктура.

Конечно, здесь же тренируются и ведущие турецкие клубы - «Галатасарай», «Бешикташ», «Фенербахче» и «Трабзонспор». Европейские клубы приезжают в Турцию не только в период зимнего перерыва в своих чемпионатах, но и во время предсезонной подготовки.

Один из претендентов на титул чемпиона бундеслиги, немецкий Schalke 04, выбрал для размещения отель Kempinski, бременский Werder предпочел Rixos Premier, а леверкузенский Bayer - Sueno Hotel.

В Gloria Golf Hotel расположились клубы Karlsruher, FC Seoul (Сеул, Корея), а также российские «Спартак» и «Динамо» (оба - Москва)

По некоторым данным около 500 команд (примерно по 30 человек в каждой) проведут в Анталии свои тренировки в период с января по апрель. Таким образом, футбольный туризм принесет немало средств (около 60 миллионов долларов) в турецкую казну





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.