США страдает от гололеда

В воскресенье на территории от Южных равнин до Великих озер наблюдалась гололедица. 5 человек погибли в автокатастрофах, были отменены сотни авиарейсов, десятки тысяч человек остались без электричества.

Департамент транспорта объявил дороги на огромной территории скользкими и опасными. Они стали причиной множества автомобильных аварий. В штате Оклахома в автокатастрофах погибло 5 человек. По сообщениям компаний-поставщиков электроэнергии, более 130000 потребителей остались без электричества в Миссури, Оклахоме, Иллинойсе и Канзасе. Губернатор Миссури Мэтт Блант (Matt Blunt) ввел в штате чрезвычайное положение и объявил о мобилизации Национальной гвардии.

Международный аэропорт О`Хэйр в Чикаго, штат Иллинойс, один из крупнейших в США, отложил более 400 рейсов. В аэропортах в Канзас-сити и Сент-Луисе, штат Миссури, также было отложено несколько рейсов. Из-за скольких дорог в церквях региона были отменены службы. Власти Чикаго предупредили о гололеде по телефону около 2700 пожилых жителей города.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.