Зима в этом году окажется более суровой

Погода предстоящей зимой ожидается "близкой к обычным климатическим значениям". Об этом сообщил журналистам директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, ближайшие три месяца будут значительно холоднее, чем тот же период в прошлом году с его аномально теплой погодой. "А вот февраль окажется более теплым, чем в прошлом сезоне", - отметил Вильфанд в интервью ИТАР-ТАСС. В целом, по словам синоптика, "нынешняя зима будет гораздо более суровой. По предварительным прогнозам, на всю зиму придется 11-13 дней, когда средняя температура воздуха опустится ниже 20 градусов мороза". Вильфанд пояснил, что в этом году "снег лег в обычные сроки". "Средние показатели - это когда снег ложится на почву 20-21 ноября, - пояснил эксперт. - В этом сезоне он лег на землю 14 ноября".

Как считает главный синоптик России, это практически не отличается от средних значений. При этом Вильфанд опроверг устоявшееся мнение, гласящее, что, если снег опустился на незамерзшую почву, то он растает в декабре. По словам эксперта, это утверждение не имеет под собой оснований, "любители снега могут не опасаться, что он исчезнет в декабре".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.