Зима вновь станет неожиданностью для ЖКХ

Премьер-министр Виктор Зубков выразил озабоченность ситуацией, сложившейся при подготовке ЖКХ к зимнему периоду. По данным главы правительства, до сих пор неосвоенными остаются 20% средств, выделенных на подготовку к зиме.

"Получается, что проблемы не из-за денег, а из-за неэффективного хозяйствования", - сказал Зубков, напомнив, что на эти цели в текущем году планировалось выделить 146,5 миллиарда рублей.

Он сообщил, что перед совещанием ознакомился с публикациями региональной прессы на тему подготовки к отопительному сезону. "И скажу, что пресса правильно пишет - ситуация на местах порой тревожная. Много материалов о неполной готовности коммунальных служб", - заметил Зубков.

Многим субъектам РФ удалось исправить ситуацию, в частности Мурманской области, Республике Коми, Ямало-Ненецкому автономному округу, Красноярскому краю, а "другим есть еще над чем поработать", считает премьер.

В частности, "достаточно серьезное положение" сложилось на Дальнем Востоке и в Карелии, где не обеспечена своевременная поставка топлива, и в результате там происходят перебои с теплоснабжением. В Приморье из-за сложных погодных условий уже 12 дней без электроэнергии остаются более семи тысяч человек.

Премьер подчеркнул, что подготовка к отопительному сезону - это актуальная проблема, которая имеет отношение не только к промышленности, но и к социально-экономической сфере. "Но прежде всего, это вопрос здоровья, настроения людей, их нормального быта, достойных условий жизни. И мы обязаны заниматься этим в постоянном режиме, уделять этим вопросам самое пристальное внимание", - цитирует РИА "Новости" слова Зубкова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.