Подсчитано число жертв урагана "Дин"

Мексика подсчитывает убытки, нанесенные ураганом. Погибло по меньшей мере 10 человек. Материальные убытки обойдутся страховым компаниям в два миллиарда долларов.

Ураган "Дин" унес в Мексике жизни по меньшей мере десяти человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные местных властей.

В результате разгула стихии также пострадали в общей сложности 75 тысяч мексиканцев, многие из них лишились крова. Материальные убытки, как и ожидалось, - колоссальные. Последствия урагана «Дин» обойдутся страховым компаниям в два миллиарда долларов. Такова оценка экспертной группы, которая занимается анализом ущерба от природных бедствий.

Большая часть убытков придется на Ямайку и Мексику, которая из-за остановки работ на нефтяном месторождении «Кампече» теряет до трех миллионов баррелей в сутки. Вопреки прогнозам, существенного роста мировых цен на нефть из-за стихийного бедствия не произошло.

Главной причиной жертв и разрушений стали оползни и наводнения, вызванные проливными дождями, которые принес с собой "Дин" в гористую местность центральной части Мексики.

До этого первый в нынешнем году ураган в тропических широтах Атлантики прошел над рядом карибских островных государств, где в результате ударов стихии погиб 21 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.