Москву накрывает смог от пожаров и жара за 30 градусов

В Москве и Московской области вновь установится жаркая и сухая погода, которая станет основным неблагоприятным фактором, влияющим на экологию и самочувствие. Со вторника до конца недели днем будет больше 30 градусов, ситуация усугубляется торфяными пожарами в Подмосковье. Сходят с ума не только люди, но и домашние любимцы.

Здоровье В дневные часы при высокой температуре формируются условия погодной гипоксии, так как резко снижается содержание кислорода в воздухе. Особенно остро духоту и перегрев переносят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушением обмена веществ, ожирением, сахарным диабетом. Существенно повышается вероятность гипертонического криза у людей с повышенным артериальным давлением, отмечает hmn.ru. Опасна такая погода и для лиц пожилого возраста, в первую очередь для тех, кто перенес инфаркт или инсульт. Медики рекомендуют избегать прямых солнечных лучей, больше пить, желательно зеленый чай, столовую минеральную воду без газа, кислые морсы. Помогут легче перенести жару контрастный душ и другие водные процедуры.

Экология В нескольких районах Подмосковья вот уже несколько дней полыхают пожары. В Шатурском районе с огнем не могут справиться уже полторы недели, сложная ситуация сложилась в Ногинском, Орехово-Зуевском и частично Егорьевском районах, передает "Эхо Москвы".

В Шатурском районе пожары сейчас полыхают на территории общей площадью в два гектара, рассказали "Российской газете" в агентстве лесного хозяйства по Подмосковью. Не исключено, что к тушению огня в ближайшее время привлекут спасателей из области. Пока с пожарами Рослесхоз борется своими силами - но тушить огонь все сложнее. Постоянно возникают новые очаги огня. Гарь и смог идут на Москву, как это было в августе 2002 года. Тогда большинство районов окутала густая пелена едкого дыма, в том числе и центр столицы.

Животные За последнюю неделю со всей страны поступают сообщения об агрессивном поведении псов бойцовых пород. Только за минувшие выходные в двух городах - Красноярске и Североуральске - от укусов собак серьезно пострадали мужчина и трехлетний ребенок. Специалисты, опрошенные "Новыми известиями", утверждают, что это жара пагубно влияет на психику животных, в результате чего они немотивированно набрасываются на своих хозяев и случайных прохожих. Из-за агрессивного поведения с начала августа было усыплено на 15% больше стаффордширских терьеров и бульдогов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.