Холодное лето приводит к депрессии

Прохладное и дождливое лето приводит к депрессии, считают шведские ученые. Причина в том, что в плохую погоду люди меньше выходят на улицу.

Как показывает статистика, существует прямая зависимость между холодной погодой в июле и уровнем продаж антидепрессивных средств в шведских аптеках

Местные ученые сравнили температурные данные июля с 1991 по 1998 годы с колебаниями в объемах потребления наиболее распространенных лекарств от депрессии. Результат таков: чем ниже температура, тем выше уровень потребления. Причина сама по себе вполне банальна - в плохую погоду люди меньше выходят на улицу и проводят больше времени в четырех стенах, что отнюдь не способствует снятию стресса.

«Мы не думаем, что погода сама по себе вызывает у людей депрессию, - считает ученый Уппсальского университета Терри Хартиг, совместно с американскими коллегами занимающийся исследованиями в этой области. - Скорее, плохая погода летом не позволяет людям, испытывающим хронический стресс, восстанавливаться в достаточной мере».

Как известно, пребывание на свежем воздухе - одно из наиболее эффективных лекарств от стресса, и если оно сокращается в силу погодных условий, то стресс остается в человеке, что, в свою очередь, может спровоцировать состояние депрессии, передает АМИ-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.