Крысы атакуют австралийский остров

братья наши меньшие | курьезы, происшествия

Смертельная битва, спасающиеся люди – это не апокалипсис из Библии, а мероприятие по уничтожению крыс на австралийском острове Лорд-Хау.
Для уничтожения грызунов планируется сбросить на территорию острова порядка 42 тонн крысиного яда.
Крысиное «нашествие» на остров началось еще 15 июня 1918 года, когда пароход «Макамбо» сел на мель в 600 километрах от австралийского побережья. Судно довольно быстро вызволили из плена, но авария имела фатальные последствия: крысы покинули борт корабля и поселились на острове, где и остаются по сей день, непрерывно размножаясь.
Ущерб, нанесенный грызунами местной природе очень велик -  из-за разорения гнезд с Лорд-Хау исчезло 5 видов птиц, пострадали живущие на острове мелкие животные и насекомые.
Крысиный яд - единственное спасение острова и его жителей от непрошенных гостей. Но не все так просто как кажется. Чтобы достичь успеха требуется помощь островитян, которые должны обеспечить уничтожителям крыс доступ в свои дома. Жители же настроены скептически: все ранние попытки истребления крыс не увенчались успехом. Кроме того, по мнению некоторых специалистов, такое большое количество яда на протяжении долгих лет могло вызвать иммунитет у крыс, что делает невозможным победу над ними.

Может быть, следует призвать на помощь в борьбе с крысами туристов, как это пытаются сделать в другом месте Австралии, сражаясь с жабами?

Грызуны - враги туристов







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.