Острова в Тихом океане объявлены зоной стихийного бедствия

туризм, авиакомпании, отели

Сразу два урагана, от которых пострадали местные жители и туристы, свирепствовали в зоне экватора в Тихом океане.

Ураган Улуй достиг скорости 200 км/час в Коралловом море около северо-восточной оконечности Австралии. Из отелей сразу двух островов Большого Барьерного рифа - Леди Эллиот и Херона власти провели эвакуацию туристов на материк. Всего, включая обслуживающий персонал, с островов вывезено около 500 человек. Ожидается что ураганный ветер и огромные волны будут терзать курортыпоследующие 4 суток.

Чуть ранее, 15 марта, на север и восток островной республики Фиджи обрушился другой ураган, получивший имя Томас. Острова объявлены зоной стихийного бедствия - сила ветра превышала 175 км/час.

Около 10 тысяч человек эвакуированы - покинули свои дома, десятки зданий разрушены, по некоторым данным есть жертвы, но точной информации пока нет, так как связь с пострадавшими районами очень плохая. Известно, что наибольший ущерб нанесен инфраструктуре островов Вануа-Леву, Келелеву и Сикобиа.

В январе прошлого года на Фиджи так же объявлялось чрезвычайное положение из-за урагана, тем не менее, не смотря на эвакуацию почти 10 тысяч жителей, циклон унес жизни 6 человек. В январе 2008 года жителей Фиджи, Вануату и Соломоновых острово серьезно напугал циклон Фуна.

На прошлой неделе ураган Гумберт унес жизни около 50 человек на Мадагаскаре, среди раненых были иностранные туристы. 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.